欢天喜地迎新春,家家团圆庆欢笑,噼噼啪啪过大年!知道我的春节是怎么过的吗?现在和我一起去看看吧!
“欢天喜地”用来形容我最爱看的春节联欢晚会再恰当不过了。优美的旋律一响起,我就和爸爸妈妈一起坐在电视机前欣赏优美的歌舞表演了。今年的晚会和往年有点儿不一样,电视台的叔叔阿姨们把镜头投向了山村里的留守儿童。
过大年大家都是高高兴兴的,可他们高兴不起来,因为爸爸妈妈在外地打工,他们眼泪汪汪地看着录像中的爸爸妈妈,盼望着爸爸妈妈能回家陪他们。这一幕使我泪流满面。后来,叔叔阿姨们把留守儿童请到了晚会现场,给了他们一个大大的惊喜!他们的爸爸妈妈抱起自己的孩子,孩子们一个个喜极而泣!团圆了,真好!我也开心地笑了!
说到“团圆”二字,我不禁想到了汤圆,想到马上开始做!平时都是妈妈给我做,今天,我要亲自包汤圆给爸爸妈妈吃!我先把水和面粉混合在一起不停地搅和,然后把汤圆馅准备好,开工了!先把汤圆皮团成圆形,然后压扁,把馅放到正中,小心翼翼地把汤圆皮捻好包住馅,然后慢慢地放到手心里揉起来,一个圆溜溜的汤圆就做好了。不一会儿,我就做了一大盘呢!吃着甜甜糯糯的汤圆,爸爸妈妈夸我真能干!
“噼噼啪啪”说的就是我的最爱——放烟花!听妈妈说,“火凤凰”不太响,不是很吓人。于是我点燃引线,朝天空一甩,呼呼!它一下子就冲上了天空,一道光亮直上云霄,真闪亮!这还不算什么,公主烟花才是绝顶之美呢!烟花像喷泉一样发出光彩夺目的火花,映得我的脸上都是五光十色的。火花带着我的笑声漫天飞舞,天空中满天的星星一眨一眨的,衬托得这个夜晚如此美丽!