亲爱的妈妈:
您好!
您的儿子怀着真诚的心,写下这封信。妈妈在您的无私的爱中,我慢慢的长大。我变成了一个小大人,而你却被时光的素描笔无情的画上了淡淡的皱纹。
妈妈啊!您是河,而我却是小鱼,在您的宽敞的胸膛中自由自在游荡,您是一块橡皮,擦去我犯上的错误,您是一股清泉,而我却是里面的微小颗粒,在你心中生长,您的爱像一把蜡烛,照明缓缓地燃烧着。
妈妈有时你夸奖我,你每次害怕我饥饿,我想要的你每次都给我,你也会骂我、教诲我但是我却并不怨恨,而有时候我有那么一点点微不足道的成绩,在你面前却成为最重要的事情。
妈妈,还记得我四岁时那年的夏天,我很爱吃冰淇淋,我每次从你哪手中要取钱,可是你始终不想给我,嫌我感冒而我却听不进去,我就死缠的要取钱来,最终让我买下了冰淇淋,也很有点奇怪,我每次吃到冰淇淋的时候,就会发烧或者感冒,就这我进去了医院,在我打吊针的时候,你就坐在我身边陪伴着我,而你却悲痛的看着我。你的爱化作了清凉德棒冰水,一直流入了我的心田,我觉得我的心里比嘴里更加心痛。这虽然是一件非常平常的事情,但是我一直到今天我还会经常回味着我吃冰淇淋那种香甜可口的味道。
我开始悔恨莫及,甚至痛恨自己。回想起自己在小时候的过错,我知道你们是爱我的呀!“爱”是无私的、是持久的、是永恒的、是包容的。
因为有了您才有了我,因为有了爱才有了我的成长,因为有了你的陪伴,有了你的督促,有了你的笑容,才让我懂得了爱是伟大!谢谢妈妈!我的妈妈,随着时间的流逝,母亲在我的生命中扮演者不可缺少的角色,爱与时间同行。