盼着!盼着!春节的脚步近了,家家户户装扮得红红火火,大街上也装饰得一片喜气洋洋。我更是迫不及待地迎接新年的到来,这个新年对我来说可是意义非凡。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”辞旧迎新日,大门就会穿上红通通红彤彤的衣服——春联。说到春联,我有一种说不出的喜爱,在我看来,它是那么地高雅别致,寓意深厚!对于写春联,我更是喜爱至极,跃跃欲试,一想到自己亲手书写的春联将被邻居亲戚贴倒门上,就感觉美滋滋的,而且今年是我第一次写春联,更是满怀期待。
年三十下午,我摆开笔墨纸砚,选了一副寓意祖国欣欣向荣,蒸蒸日上的春联“春回大地千山秀,日照神州百业兴。”凝气聚神,笔尖不断飞舞,纸上阵阵墨香。写到一半,不经意地抬起头,周围好多邻居看着我写春联,我也想让这种如沐春风的微笑为我的春联而展开,凝神,呼气,握紧手中的笔,行云流水间,终于完成了我的第一幅春联,引来了周围人的啧啧称赞,我的春联还很受人欢迎的嘛!
我再接再厉,蘸墨提笔,冷静地,稳稳地写着每一个字,旁边的人都说:“这小姑娘的字写得真不错!”听着邻居的夸奖,我欣喜万分,手上却不敢大意,字越写越顺,越写越好,一幅幅作品应运而生。
今天,虽然感觉有点累,两只手也被墨汁染得黑黑的,但当看到自己的春联得到了那么多人的认可,看到人们拿着我的春联,脸上洋溢着开心的笑容时,疲倦感一扫而空,那种成就感让自己快乐无比!
今年写春联,不仅向大家展示了我的书法才能,提高了自己的书法水平,又锻炼了自己的社会实践能力,同时以自己的实际行动向那么多人送去了新春的祝福。