小学学作文400字
打开《潼南文化》20xx秋,一股墨香扑鼻而来,我心里升起一种淡淡的喜悦,我的又一幅书作发表了,我迅速地看了两遍,照例锁进了抽屉。我对书艺的追求,始于兴趣,终至执著,而渐入佳境。记得第一次发表作品是1992年,当时还在潼南师校念书,收到二十元稿费,买了件新棉袄,着实让我这个山里娃高兴了好一阵子,后来书作陆续发表,居然还收到几封情书呢,1997年发表了第一幅国画作品,20xx年发表了第一篇文学作品,如今我已收集了一大叠报刊杂志了,看着自己的名字被印成铅字,我的心情逐渐由兴奋转为平静,虚能引和静能生悟,十几年工作在山村,苦守那份执着和清贫,踏芳草幽径,听蝉噪蛙鸣,看人间万象,品世间百态,从曾经的少不更事到如今的“饱经沧桑”,我由幼稚走向成熟。轻轻地敲击着键盘,看着窗外阴沉沉的天空,我有种莫名的伤感。 “细雨黄昏人静后,灯下信笔走龙蛇”,对于我来说熟悉而又遥远,老婆经常训诫:“你搞这些无事包经的,有什么用?”诚然,在如今物欲横流的社会里,众所追捧者,唯牛奶与面包耳。站着说话不腰疼,“不以物喜,不以己悲”,我记不得是哪位前贤说的了,我木然。然面对生活,我不能扼杀我对艺术的热爱,我将永不停息对艺术的追求,我依旧节衣缩食,买纸、买笔、买墨,书法使我心胸开阔,心灵静化,绘画使我意识流畅,情趣高雅……
“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”。心若在,梦就在。我笃定想。