周五,学校举行了一次大扫除活动,在打扫过程中,我感到无比的快乐和喜悦。早上来到学校,同学们带的东西可多了!有的带抹布,有的带脸盆……。我带了一块浅绿色小抹布,东抹抹,西抹抹,干得挺尽心。
上课铃声响了起来,各个同学像应征的士兵一样听着老师分配的任务,领完任务,说干就干,教室里立刻沸腾起来,我是拖地的,看到教室里的灰尘到处都是,我真是不知道应该从哪下手。同学们有的擦黑板,有的拖地还有的在擦玻璃。教室里每一个人都争先恐后的干着。这时候,如果你的站在稍微高一点的地方看看,那场景真是热火朝天啊!
首先,我们将所有的桌子移上去,然后在桌子间的空档里拖,拖完了,又把桌子移回原位,别看这才干了半个小时,我已经挥汗如雨了。到最后,我又把地拖了一遍,才到男厕所里洗拖把。哇!拖把一浸在水里,黑水就马上出来了,看来教室里真的太脏了。
经过劳动之后,同学们都累了,我趴在课桌上,看着教室在我们的努力之下变得干净、整洁。我心中也有些安慰,如果就只有一个人做卫生的话,要用很长时间才能完成,如果是一些人的话,不仅能节省时间,还能提高效率。这就是团结的力量!