元旦的作文400字
这个星期三,我们学校举办了元旦文艺汇演。
十二月的寒冬是严寒刺骨的,个个同学都裹得像个粽子似的,即便这样,被风一吹还是忍不住地战栗起来,是的,遮天晚上,所有人都不想踏出教室一步。
表演的同学,尤其是跳舞的同学,身穿单薄的裙子,在寒风中瑟瑟发抖,我不禁为他们这种表演的不怕辛苦的精神而赞叹。
表演开始了,上演的是舞蹈《冬吧啦》。
灯光五彩缤纷,照向那群欢快舞蹈的演员身上,欢快的乐曲伴随着他们的轻快的脚步,亮丽的红色的衣服随舞而动,清脆的声响传来,哦,是他们身上的装饰品在跟着他们一起舞蹈而发出的声音。
她们柔软的身体摆动着,闪烁的灯光照耀着,鲜艳的衣服舞动着,一幅美丽壮观的画。歌声在场上久久萦绕,舞蹈在观众心中挥之不去。他们也被她们的舞姿震撼到了。
可是,台下一分钟,台下十年功。为了这一天,她们付出了怎样的努力啊。可以想象,她们一次次地排练,一次次地失败,一次次受伤,她们这样做的原因是什么,还不是为了这台上的几分钟的时间来绽放自己的光彩,不正是为了将自己最优秀的一面展示给大家看吗。
着一种精神,是值得所有人学习的。
今宵,注定是难忘的,因为这歌,因为这舞,更因为这人。