中秋节的作文400字
转眼间一年已经过去了八个月,在欢声笑语中,中秋节到来了。
来到街上,车辆川流不息,人山人海,水泄不通,竟然有点过春节的气氛。我们来到了奶奶家,本想与叔叔比赛看谁来得早,不料,叔叔早已经来了,我和姐姐陪着奶奶一起包饺子。我拿起一张圆圆的饺子皮,把饺子馅小心翼翼地放在饺子皮上,学着奶奶的样子,双手合起来一捏,就变成了一个饺子。我高兴得不得了,这一高兴,手就停不下了,最后我数了一下,自己包了26个饺子。接下来就等饺子下锅了,到了厨房,饺子一下锅,就在锅中跳舞。顿时香味就在空气中蔓延,我催着说:“妈,好了没,我快要馋死了,快救救我吧!”妈妈在一旁笑道:“你这个馋嘴巴。”饺子熟了,我狼吞虎咽的吃了起来。
一家人吃完饺子后,奶奶端上了月饼,月饼分别是黄金酥、大白皮、还有一种我叫不上名字来的月饼,口味也是各种各样,把人馋的都流口水了。也不知道是谁起得头,全家人又开始狼吞虎咽的吃起月饼来了,早已忘了在吃饺子时被撑得要吃不下饭了,我的小妹妹,本来还说着自己撑死了,一会不再吃月饼了,结果到了吃月饼时她是吃的最香的一个,听妈妈说,她小时候没钱买月饼,只能看着地主老财吃。和妈妈的童年相比,现在的我们是多么的幸福啊。
这真是一个美好又难忘的中秋节啊!你是不是这样的呢?