小学的小作文400字
在磁铁王国里,有一个孤独的小磁铁,它每天在家里不是看电视就是看书,很无聊。
有一天,小磁铁想:我不能再孤独下去了,我要到外面去找朋友玩。
他来到水云轩小学二(2)班的教室,用力把门撞开,一不小心掉进了邱天一的铅笔盒里。它看见铅笔和橡皮正在开开心心地做游戏,小磁铁热情地说:“我能不能和你们做好朋友呢?”铅笔和橡皮非常冷漠理都不理它。小磁铁伤心的离开了邱天一的铅笔盒。小磁铁又来到了温诗云的笔盒里,看见了剪刀、铁尺子和图钉在一起玩耍,小磁铁说:“我能不能和你们一起做游戏?”剪刀说:“好啊。”小磁铁和剪刀、铁尺子、图钉玩得很开心。
晚上,邱天一的奶奶正在认认真真地缝衣服,突然一不小心,奶奶手中的针掉了。老奶奶的眼睛视力不好,看东西很模糊,她找了很久也没有找到。奶奶叫邱天一一起找,邱天一脑筋一转找来一块磁铁。他拿着磁铁蹲下身子,挨着地面慢慢移动。突然,一个白色的小东西像剑一样得飞过来,紧紧地抱住了磁铁。邱天一一看高兴极了,他举起磁铁大声喊:“奶奶,找到了,找到了。”小磁铁可高兴了,他它没想到自己的作用还真大呢!
小磁铁跟孤独、无聊说再见。小磁铁既找到了朋友,又能帮助别人,它觉得真高兴。