小学的小作文400字
我叫段伊菲,一个独一无二的小女生。今年我9岁了,现在就读于南师附中仙林小学,过完这个暑假,我就要上三年级啦!
在家里,爸爸妈妈都叫我小名“熙熙”。关于我的名字还有一段来历呢!这个名字是我爸爸取的,因为爸爸姓段,所以我也就自然姓段咯!“伊”在古代泛指女子的“她”,是表示美丽动人的女孩子。“菲”是体现出了女孩子温婉诗意的魅力。爸爸给我取这个名字是希望自己的闺女,长大以后能成为一个美丽、温婉且文雅的女孩子,不过,就目前来看,我没有让爸爸失望哦,还是能够走到“人如其名”,“名副其实”的哦!
告诉大家一个小秘密,其实我小时候很丑的,妈妈告诉我,在我一岁半的时候她带我出去玩,虽然给我扎了一个小辫儿,穿着红色的小裙子,居然还有人上前问这是男孩还是女孩。不过现在的我倒是经常受到别人的夸赞。都说“女大十八变”,我还没到十八呢,就已经开始变漂亮了,也许是漂亮妈妈的基因起作用了吧!你看镜子中的我长着一双水灵灵的大眼睛,小小的樱桃嘴,一头乌黑的长发,胳膊和腿细细长长的,身材也很苗条,还有就是遗传了爸爸的白皮肤哦!怎么样,够漂亮的吧?
让我记忆犹新的事,就是去万达茂坐过山车,我是自己一个人坐的哦,哈哈!我是不是一个“女汉子”?妈妈都佩服我的胆量呢!我特别喜欢跳舞,我天天在妈妈公司练习基本功,可是妈妈说要我把学习学好了,才能给我报舞蹈班。就为了这个目标,我一定会好好学习的。
我就是我,一个独特的女孩,记住我的名字了吗?人如其名的——段伊菲!