4月3日,终于迎来了我期盼中的春游!哈哈哈!
其实,我老早就不停的和爸爸妈妈说着我们要春游的事情,这是我上小学后的第一次春游,应该是一段难忘的经历。
爸爸是个急性子,妈妈总是很忙!我呢?期盼春游,但又不知该做如何的准备,应该是带着好吃的、好喝的、还有一颗学习新知的心吧!
一路飞驰,到了西部兰花基地,同时爸爸也告诉我,这里其实就是陕西苗木繁殖中心。处处的绿植和花朵,让我雀跃而兴奋!弥漫着乡土气息,花香鸟语,尤其是大大的夜明珠,让我好奇而激动!爸爸告诉我,梅兰竹菊是中国传统的四君子。“四君子”是中国画的传统题材,以梅、兰、竹、菊谓花中四君子。梅,剪雪裁冰,一身傲骨;兰,空谷幽香,孤芳自赏;竹,筛风弄月,潇洒一生;菊,凌霜自行,不趋炎势。其实,我也不是很懂爸爸说的,但我明白,爸爸希望我的学习和生活如四君子般。也许,这是我做人的一个重要方向吧!
处处绿荫,花香,鸟语,欢声笑语!久别大自然,让我们学生愚钝;亲近大自然,让我们更加感觉生活和学习的快乐!值得一提的是,中午的大“聚餐”,我们每个人拿出自己的好吃的,共同分享,共同品位!当然,还有,硕大的夜明珠,我就想,如果家里放上一枚大大的夜明珠,是不是每天不用开灯了,能剩下不少的电费,而且也环保!可是爸爸告诉我,一个夜明珠要很多很多的钱才能买来,而且必须用光对着它时,它才能发光!我才明白,靠它发光照明真是一个可笑的想法拉!
看过,笑过,闹过,该回家了!
我老是想着,应该经常去看看大自然了,看看户外的无限美好风光了,这是我们美妙生活的温馨源泉,只有这样,学习生活才能更加富有温馨气息,我们也更像一名感知自然、感受自然的一个细胞单元!