小学回忆作文400字
“清凉一时,快乐一世;牵手慈善,与我同行”,每当在夏天行走在树荫小道上时,我常常会回忆起那感人又难忘的一幕。
记得那是个夏天的一个中午,我才七八岁,太阳公公把大地烤得火红火红的,抬头一望,四周像是被盖上了红毯子,我在树荫下疲倦地走着走着,突然前面有一大群人呈现在我的眼前,正当我准备挤上前去看个究竟时,一位大姐姐把我招呼到旁边,笑容可掬地说:“我们在给大家送清凉,夏日炎炎,我们给行人送免费凉茶,对了,给你一杯。”话音刚落,大姐姐就递上一杯凉茶。“小朋友,别客气,喝吧!”我于是赶快接过了茶,道了谢,一喝而尽,一股清凉感觉爽极了。喝了茶水,我想,这些大哥哥大姐姐与过路人陌不相识,但是他们的眼神透出了温柔与热情。想着,想着,我的眼睛不禁润湿了,泪水在里面打转,几滴眼泪不由自主地落了下来。
是啊,那些大哥哥大姐姐是朴素而华丽的,他们虽然模样并不出众,但他们拥有一颗颗善良而高尚的心,我们应该向他们学习,学习他们的热情,学习他们的无私奉献与默默付出。俗话说得好,赠人玫瑰,手留余香,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。