元宵节的作文400字
今天是元宵节,听说万绿园会有烟火表演,我想:万绿园的烟花一定很好看,我要好好开下眼界。说不定,楼下还会有人放烟花呢!我盼星星,盼月亮,终于把晚上的那一刻给盼来了。我迫不及待的跑到窗口前,拉开窗帘,观看烟花。
首先是楼下邻居们的烟花表演,他们的烟花从炮筒里猛地喷出来,转眼间就飞到天上,砰的一声炸开来,就像一个含苞怒放的花蕊一下子绽放成美丽娇艳的的鲜花一样。这些烟花五颜六色,姹紫嫣红,有的像菊花,有的像牡丹花,有的像绣球花,还有的像满天星。世纪大桥开始放烟花了,他离我们最近,我能清楚的听到烟花的声响。这时,无数朵美丽的鲜花绽放开来,万紫千红,五光十色,好似仙女散花,将幸福和美满送到人间。这些烟花形态各异,有的是血一样的红色,有的是草一样的绿色,有的是阳光一样的金色,有的是虹霞一样的彩色。万绿园的烟花五彩斑斓,形状更是千奇百怪。有圆的,有横的,有竖的,有直的,有平的,还有不规则形的。
数不胜数的烟花一起绽放,开出一张张灿烂的笑脸,是我们的笑脸。烟花照亮了天空,使得晚上比白天还明亮。鞭炮和烟花噼里啪啦地响着,好不热闹。这一次的烟花给了我最深刻的印象,因为今晚的烟花不仅美丽,而且喜庆,烟花点缀了城市的夜空, 使元宵节的夜晚变得更加绚丽多彩。