妇女节的作文400字
今天是3月7日,明天就是“三八”妇女节了,又是节日,又不是我的节日!
节日节日,就意味着又要准备送礼物了,最近事太多,我脑子就有点昏,这节日一年一度,样子、颜色送了个遍,这下可穷途末路了,我送什么给妈妈呢?
我赶紧从大脑里搜刮主意,比百度还快。我想送……贺卡,买的,没意义;自己做,没创意。思来想去,不如试探一下妈妈。
战术一:海阔天空聊个遍法。这个法子不错,试试!我问妈妈:“老妈,最近你是不是有特别多的书要看啊?”如果是,那礼物就是书签了,可是,老妈的回答让人难堪:“不,没有很多书,怎么你想问什么?”啊!不好,老妈差点让我的“计谋”露馅,我支支吾吾地说:“啊,不,随便问问……”好险,没再追问。战术一失败,万事开头难嘛,下一招又闪亮登场!
战术二:美食诱诉法。有时候老妈很贪吃,特别是现在,已经离吃晚饭过去4个小时了。我不惜破费买了个小糕点,给老妈来个食诱术。不知道能不能引出什么礼物的线索。可惜我又失算了,老妈接过小杯子,专心致志地边看电视边吃,一言不发,吃了小半杯,转身去洗澡了。我看在眼里,悔在心底,我可怜的10块钱!我要报仇!于是,我抓起点心,猛吃起来。
哎,所有的计谋都失败了。这时,我决定去文具店看看有什么小东西可以当作小礼物。我突然灵光一现,看见了刮画纸,我立刻决定用刮画纸刮一封信给老妈,回到家,我不得不偷偷地溜回房间,开始工作:“亲爱的老妈…….”
信终于写完了,啊!我如释重负,不用再死脑细胞了!