元宵节的作文400字
这一天夜晚,嘉兴热闹非凡,梅湾街、月河、江南摩尔这几个地方尤其热闹。我和妈妈则去了月河,感受了元宵的热闹。
傍晚的月河,人流不多,但还是显出了过节的热闹:街道间挂起了灯笼,表演的人陆续赶来,警察驱赶着一些小摊贩,一切的一切,都是为了元宵节准备的。
我和妈妈漫无目的的在街上逛着,转了一个圈儿,又回到了桥头,此时的我们已在汹涌的人流中,成为一叶小舟,在汹涌的波涛中随波逐流。很快,被人流冲昏了头脑的妈妈清醒了过来,果断地说:“我们去喝茶,这样走下去迟早被挤死,还不如在楼上待着,还不会错过一点节目。”于是我们就上了楼,点了两杯茶,一小碟瓜子,在二楼看起了人流:小孩子牵着大人的手,头上戴着红红的牛角。大人牵着小孩的手,脸上乐呵呵的。吃汤圆的队伍好似长龙,一眼望去真是壮观!
一声响亮的锣鼓声传来,我的心就被勾了去,趴在楼梯上看着一个类似“年“(我实在看不出那是啥玩意儿)的动物张牙舞爪,随着音乐跳着舞,(就算是吧)过了一会儿,“年”走了,人也散了。随着锣鼓声的远去,人也随着它走远。
我不经意抬头,一点橙色吸引了我的注意,原来是孔明灯!黑色的夜空淹没了孔明灯的其他颜色,唯独留下了一点橙色的火光,在黑夜中闪耀。
我和妈妈坐也坐够了,便想要出去,下了楼,我们差点被人流冲的站不住脚,再看桥上,黑压压的人头形成一片汪洋,覆盖了整座桥。我们费力的挪动着,一步、两步,啊,总算到了,离开了拥挤的人群,听不到嘈杂声还真是不习惯呢!“嘭——啪!”抬头看着天空,一朵烟花绽放,点缀了夜空。
元宵节,你在哪儿?我会回答:“元宵节,在月河。