他们都说我幼稚得像个永远也长不大的小孩,可我总以为缩起来就不会受伤。
想着鲸飞上蓝天,想着猪仔荡秋千,想戳一戳刺猬柔软的肚,想摸到长颈鹿的头顶,想在深夜喝下一杯水,像条鱼睁眼不肯睡。
我是一个胆小鬼,可我却总想成为骑士去做英雄,即使失去了利剑和马匹,依旧可以披荆斩棘。雨后,疲倦的太阳躲进了云层休息。和她漫步在熟悉的小路上,聊着积攒的新鲜事,突然一条未被拴住的大黑狗不住地对我们狂吠,我们被这突如其来的“对手”吓蒙了,像女巫失去了魔法,惊恐,不知所措。“你到我后面去,我们慢慢走,别去看它。”我说这话声音有些颤抖。“能行吗?”谁知我们没走几步,黑狗叫得更嚣张了,我不知哪来的勇气,对它吼道:“别叫了,汪——汪——汪!”然后拉着她大摇大摆地走了过去。事后,我不停地想着我经常对自己说的一句话:“即使我这样的胆小鬼有朝一日或许也会变成英雄。”等到阳光变成甜橙,等到露水变成彩虹,等到凉白开变成苏打汽水,等到渔船驶入机场,等到地上长出芒果,等到……
等那个有朝一日,等我的英雄梦实现,等我的幻想不变成缥缈。