星空的作文
一到晚上,我就盼望着星星的出现。
星星像不停眨巴的眼睛,也像闪烁着迷人光芒的钻石。
记得小时候,在一个凉爽的夏夜,我躺在床上望着天空。最显而易见的当然是那圆圆的月亮,但有几颗星星发出的光芒都能和月亮相媲美。它们好像在跳来跳去,也好像是静止不动。看着看着,我渐渐进入了梦乡:
月亮中的玉兔不知什么时候跳了出来,手里还拿着一个篮子。我想走上前去一看究竟,可我往前走一步,调皮的玉兔就跳来跳去,和我玩起了捉迷藏。
玩了一会儿,我累了,就坐下休息,只见玉兔提着篮子出现了。它挑了一颗很小的星星,装进篮子里,我很好奇。不一会儿,整个夜空中很小的星星都被玉兔装进了篮子里。我惊喜的发现,篮子里金光四射!
玉兔提着装满星星的篮子朝着月亮走去,我一看,也蹑手蹑脚地偷偷跟着。原来,玉兔是要把小星星组成几颗大星星来把月亮周围装饰一新啊!
突然,玉兔、月亮和星星全都不见了,我的眼前出现了一片亮光——早上了,我该起床了。
当我重又站在窗前望着天空,我隐约地看到:玉兔正冲我招着手,星星正冲我眨眼睛呢!我看着它们,笑了。
星空,那是多么奇妙而美丽啊!