星空的作文
最炫目的钻石。最灵动的舞者。
在淡淡浓浓的夜幕里,拨开黑色的帘子,直视苍穹。漫步于穹幕上的星星,在黑暗的烘托下,俨然一个个纯粹又遥远的灵魂。用冷冰冰的科学语言来讲,那可是光跋涉了数千年才能到达的地方。
总是觉得站在楼顶仰望天穹的我最干脆,最赤裸,也最虚幻。常常是我对着他们看啊看啊,就会想起一首首好听的歌,就会轻声哼唱,就会跟着歌声摇摆,就会沉醉在自己的世界里。星星们看着我,只有星星。这时的我没有保护,也不需要保护,因为没有人与人之间的猜疑和不信任。
看着五颜六色闪烁着的星星,隐匿在夜色中,我是最有安全感的。没人会看到我,伤害我,抑或被我伤害然后在我的心里划出一道长长的深深的伤口。
一瓶冒着凉气的可乐,一罐带小抽屉的乐事我就可以自在的站在楼顶许久许久。可以为今天的新朋友笑得手舞足蹈,也可以为了老同学的分别而难过得痛哭流涕。多愁善感、神经质、敏感,最真实的自我袒露在星空之下,千万颗星星面前。
霓虹初上,看万家灯火。人间的灿烂远比不上星空的烂漫。