星空的作文
夜晚时分,独坐屋顶,在一片漆黑中,我感受到,今晚的星空极美。
这时,深夜的天幕已不再橙红,也不再蔚蓝,而是深沉的黑色包裹了整个星空,坐在双层屋顶上。偶尔还能看见星星,散发出一闪一闪的金黄色。那并不明亮的光,点燃黑暗,在夜幕中四处扩散。
田野本是被金黄的稻谷与绿色的菜田装点。无边的旷野里,有绿色的小块坪台,在暗黑的照耀下,幽暗神秘。月亮隐进夜云,天更暗了,不论是原本金黄色,闪闪发光的星星,还是墨色中闪着绿色的迷人树林,都像施展了黑魔法一样,变成无穷无尽的黑暗。
星空下的村庄是那么宁静,那么柔和,它被黑色浸泡了,四处阴沉沉的,连旁边老李家的狗和猪,都呼呼大睡了。除了我自己一个在看星星以外,所有人都睡着了。
我热爱记忆中的星空,坐在那屋顶上,看任何地方的星,都是无比美丽的。然而现在身处外地,每当看到夜晚的星,我都会想起以前在高高的屋顶时,看到的那美妙星光,将暗暗的辉光洒在我身上。
独赏着星空,一道一道黑暗的光,照着我,我感受到了夜晚的美妙。啊!美丽的星空。