星空的作文
夜幕降临了,天空中出现了许多星星,有的亮些,有的暗些;有的很孤独地一个人,有的三五成群围成图形……
我好奇地数了数:“一颗、二颗、三颗……”我一连数了快半个小时,但怎么也数不完。他们在天上还冲我眨眼睛,好像在笑话我连这个都数不清呢!使我更感到天空是个秘密的乐园。
那条乳白色的是传说中王母娘娘画下的银河吧,我虽然早知道它是由成千上万的小恒星组成的,但是今天仔细观察还是觉得震撼:那乳白色的银河宛如奔腾的急流,一泄千里,气势如此恢弘。在银河里还有看得见得白色小光点,那些白色的小亮点,就像撒下的白色粉末一样,辉映成一片。中间较暗色的是不是就是传说中的鹊桥了?它可是牛郎和织女相会的唯一途径,你看!牛郎和织女是不是走在上面呢,是我的眼睛看花了吗?我揉了揉眼睛——我确确实实看到有一颗星星在移动。
遥远的北方天空,我终于找到了北极星,老师说北极星在小熊星座的尾巴上,我看了又看,还是找不到那只小熊,这么亮的星空,小熊是不是不好意思出现呢?明天去学校一定要问问老师,她有没有看到那只小熊。
天空中的星星还真是奇特,我虽然没找到小熊,但是我看到了魔仙小兰,她还手举魔仙棒呢!你发现了吗?