果然,不同的世界,不同的生活,理解也是有所不同的。
今天买东西的时候看见城管驱赶那些小摊小贩,他们慌张地推车子走,屈服于城管的感觉让我觉得很难过。
他们只是想赚点钱养家糊口啊,为什么要赶尽杀绝呢?尽管我知道这是该有的规矩,可是还是无可制止地难过。
听说城管这几天之所以管的这么严,是因为有人举报。
朋友看我闷闷不乐,我就告诉她我的感想。她一副司空见惯的样子,波澜不惊地说,没想到你还这么多愁善感啊。
我跟她提起曾经看到叶子变黄纷纷扬扬落下来的时候我泪流不止,仅仅因为落叶。她当成笑话,听的不亦乐乎。
我想,果然没有人理解。这种话平时我不会说出来,因为他们不是我,不能真正理解,体会不到这种感觉,就会觉得夸张,就会觉得是做作。
于是,我选择沉默。
缄默不言,选择用眼睛真切地看着这个世界。
有时候生活在自己的世界里,不需要拐弯抹角,不需要猜来猜去,也是一种简约的幸福。雪小禅的生活,已经诗意到了极点。
她说过,慢下来,把生活过成诗。她有繁华不惊,她有银碗盛雪。她的生活自由自在,去西双版纳探访古树茶,去九华山拜访一音禅师,去和梨园戏著名人物曾静萍畅谈。让我欣喜的是,雪小禅祖籍亦是山东,我们拥有共同的故乡。