2013年1月26日
完了,这学期总算完了。这对我来说就是一部正儿八经的屈辱史啊。
今天我又看懂了一个人韩寒。虽然这学期提到他的次数很多,但以后的周记作文里,我不会提到他的名字了。为什么这么说呢?因为今天我将他写的文章做了个总结,发现他的文章无非就是在标新立异,张扬个性。他的文章里似乎透漏着对世人对社会的不满,好像别人做的都不对,只有他自己是对的。这种思想肯定是不好的。
翻了翻前面写的文章,又想了想,这个学期热爱韩寒的文章爱的死去活来,学了点什么?学会了“笔伐”。然后开始用笔攻击周围的所有人。这学期写的周记作文十有八九写的都是阴暗面。看书也还是需要有自制力的,我看他的文章,开始也就是无聊打发一下时间,随便翻翻,谁知这一翻就再也合不上了,后来也可以说是“走火入魔”“无法自拔”。以至于写作风格开始变化,文章倾向于批判,妈妈以前也给我说过,这样写文章写多了心里啊就不阳光了。
毕竟人各有不同。我现在很想找回我以前的风格,但我已经忘记了原来的我。