错误作文
森林里有两头小野猪,白猪和黑猪,刚刚离开了妈妈,来到了一片阔地安家。两兄弟关于筑房子,名有各的想法。
黑猪用来建房子的材料是树枝,干草。白猪则是不怕辛苦,从远方搬来石头作为建房子的材料,它看到了黑猪用的是树枝,干草,忍不住提醒说:“不,你这样做非常不好,房子很容易就坏了,不能防各种凶兽,还是和我一样用的是石头吧,这样才牢固,不怕凶兽来袭。”
黑猪听了,也觉得是道理,可是它生来就不喜欢认错,一旦错了,就干脆一错再错算了,于是乎开口说:“不,你的话尽管有理,可是我也不错,要知道石头多重啊,万一睡觉时,房子倒塌了,伤害才大呢,我用树枝,干草做的房子虽然不能防凶兽,却是万一倒塌时,伤害很经,我就不和你一样了。再说咱们选择的地方也没有什么凶兽,根本不用担心。”
白猪摇摇头,不再多劝,两猪平静的过了三年,三年后,忽然有天有条凶狼来了,要吃了小猪们。白猪躲在石房子里,让狼奈何不得,渡过了劫难。黑猪却是因为房子不牢,被狼几下就撞倒塌了,狼吃了黑猪才离开。
人难免好面子,不想承认错误,不过请不要这样子,真的错误了,就勇于承认错误吧,不然可能会有恶果就如黑猪一样。