流星,转瞬即逝,在它划过天际的那一刻,留下了一道闪亮的痕记。时间,一去不复返,在粗大的枝干中,刻下了一圈又一圈生命的轮回;在匆忙,生命中印下一个又一个美丽的坐标……
小时候,我家的那片桃花林,是那么地美丽……
柔和的春风中,桃花林静静地摇晃着,雪白的花儿,一浪一浪,沙沙作响。像一片雪的海洋,在这雪的海洋中,泛着桃红;像一片娇艳的霞,晕染着湛蓝湛蓝的天空……
不由地举起手,接住一片深粉色的桃花,看着可爱的花瓣儿,手拉着手,将一根根顶着黄灿灿小绒球的纤细的丝围在中间,让小小的、亮晶晶的露珠躲在花瓣下……
黄色的蝴蝶悄然飞来,静静地停在一朵深粉色的花儿上歇息,树旁清澈的池水,倒映着桃花树靓丽的身影,花瓣忽忽悠悠地落进池水,泛起一小片涟漪……
林子中,蜜蜂,蝴蝶,蜻蜓,蚂蚱,自由飞舞;花儿,草儿,树儿,生机勃勃;蓝天,白云,清风,悠悠洒洒,我在这片乐土上放飞童心,无拘无束的人性与天真的童年相印成趣……