长大后我将成为你(四年级作文/400字)
您是蜡烛,点燃我心中的理想;您是灯塔,照亮我前进的方向;您是园丁,辛勤浇灌祖国的花朵您就是我可亲可敬的语文老师。
从幼稚无知到聪明懂事,您已陪伴了我们四个春秋。您的谆谆教诲我都牢牢地记在心中。我对您充满了崇敬之情,长大后我也想成为您。
打开思绪的阀门,往事如泉水般涌上心头。记得您给我们上《扁鹊治病》这一课时,先给我们讲述了一个关于扁鹊的小故事,让我们对扁鹊有了更全面的了解。上课过程中,您经常开展小组讨论,让原本死板的语文课变得充满活力。课堂上,您总是鼓励我们积极举手,增强了我们的自信心。您就像一位神奇的魔法师,一篇枯燥乏味的文章经您一讲解,立刻就变得生动而有趣。听着您上的课,简直是一种享受啊!您让我们爱上了语文课。
慢慢的,我心里萌生了这样一个念头长大后,我也要当一名语文老师。那时,我将成为第二个您,让我的学生也爱上语文课,让他们知道语文课并没有他们想象中的那么无趣。老师,长大后我将成为您,传承您这份伟大的工作,播撒希望的种子,让这些希望的种子遍布祖国大地。