乡村的一天(四年级作文/400字)
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每次读到这首诗,我都会想起乡村里的景致。今天,我就要来“画一画”乡村一天的景色。
早晨,太阳把第一缕阳光射向了大地。人们还在熟睡,但公鸡已经挺直了身板在打鸣了,那打鸣声犹如闹钟,好像在催促人们快点起床。每一朵花上都沾着许多晶莹的露珠,一会儿滚到这边,一会儿滚到那边,好像在做游戏。在乡间的小路上,农民伯伯扛着锄头,走向田地,一天的生活就这样开始了。
响午,太阳火辣辣地烤着大地。小狗一边吐着舌头,一边跑到树阴下乘凉,好像在说“好热啊!好热啊!”所有的鸭子都跑进了河里,有的把头扎到水下去觅食,有的扑打着翅膀,使河水起了一层层涟漪,还有的跟同伴们一起嬉戏打闹。
傍晚,夕阳西下,是谁给天空穿上了一件火红的衣裳?是晚霞。晚霞时而像只兔子,在那里蹦蹦跳跳:有时像一匹马,在那里飞奔:有时像一头狮子,在那里咆哮农民伯伯一个个都地回到了家,每一家的房顶上都飘着烟,从远处看,炊烟袅袅,阡陌交错。
夜晚,人们都进入了梦乡,但青蛙还在开演唱会。夜空中,星星一颗接一颗地布满了整个天空,数也数不清。
这就是乡村一天的景色,我爱乡村!