蒙山的四季(四年级作文/400字)
山东有一个风景如画的地方它名叫蒙山,它一年四季景色迷人。
春天阳光明媚、鸟语花香,小溪一边伸着懒腰打着哈欠一边抱怨道:春天怎么来的这么早?竹笋露出了它那翠绿的小脑袋,这是一个生机勃勃充满活力的蒙山。
盛夏蝉鸣蛙叫,到处郁郁葱葱,我坐在那柔嫩的草地上哼着愉快的小曲,阵阵凉爽的山风没有丝毫暑意,这是一个宁静清凉的蒙山。
秋意渐浓,到处雾气缭绕。小鸟站在岩石上欢快的叫着,叫醒了蓝天,叫醒了大地,更叫醒了勤劳的农民。落叶像蝴蝶一样飘飘洒洒落到那幽静的羊肠小道上给小路铺了一层碎金。许多散发着芳香的蘑菇散布在草丛中,树上的小松鼠也开始忙碌起来,收集过冬的食物,这是一个热闹收获的蒙山。
转眼间冬天已经迫不及待的飘来了,小动物们也不出来了,但是令我最高兴的是下雪,看着树枝上晶莹的冰晶,看着在雪地中嬉戏的小朋友,一种喜悦在我心中徘徊这是一个晶莹快乐的蒙山。
这就是山东的蒙山,景色迷人引人注目,去了一定会让你流连忘返,我爱你蒙山!