我习惯在晚上或许是在早上拿出杯子,消耗大量大量的凉水,流大量大量的冷汗。捧着郭敬明的书。不断地明媚了再忧郁。我相信,这就是夏天的一切,没有不安分的因子,没有不安分的自己可怜自己的自己。
我是一个怎样的人呢?Fanny说,我前世一定是个乞丐。只是今生投错胎罢了。那时我就很感动得拼命点头,如获珍宝。因为这样的我适合等待。等待别人给我爱。所以我给人的感觉是很乖巧,很安静的。但我就像郭敬明写的一样,一半明媚,一半忧伤。
我会在不大熟悉的人面前狂笑。笑得疯狂,像个戏子。做戏。对,就像是每个人都在人生中的任务,与必须。在家人面前做戏,在朋友面前做戏,在爱人面前做戏,在老板面前做戏,在同事面前做戏,在熟人面前做戏,在陌生人面前也做戏可,在镜子面前暴露,堕落与毁灭。因为是面对自己,面对丑陋。
我又何其不是这样呢?面对还是面对。楚痛与悲伤。
但我会在知己面前忧郁。不断的和他说伤感语言。不断的对他聊寂寞。蓝伽说,你这叫自私!硬把自己的痛苦强加在别人的思想上。可是,他每次都会细细的听我哭诉,任我胡闹。我想,这就是朋友吧。又或许,是爱人。同性的爱人。
不过,不管怎么样都没有关系了。