这次演砸了(一年级作文/400字)
星期天,我去上弹琴课,老师对我说:“六月六号我们这里举办音乐会,给你安排的曲目是《绣荷包》”。听了老师的话开心极了,我早就想把最近的学习成果展示给大家了,这首曲子可是我拿手的。可我也不敢掉以轻心,毕竟要弹给那么的人听,还是怕出错,我每天放学回家做完作业我都要弹几遍。
表演的日子终于到了,吃过中午饭我就迫不及待的换上了我最喜欢穿的白裙子跟着妈妈出发了,(告诉大家:这条裙子妈妈平时不怎么让我穿的,她说这条裙子华而不实穿上不舒服)。到了那里,已经是人山人海了,看到那么大的场面真有点紧张。当那欢快的旋律在我耳旁响起,我完全陶醉在这优美的音乐声中了。紧张的心也慢慢放松了,终于到我表演了,我想发挥最好的水平来完成这场演出,可惜,当我走上台时看到那么多的人一下子又紧张起来,前半部分弹的算顺利,后半段出了个小小的错误,幸好,我反应的快马上纠正过来了,就这样在热烈的掌声中弹完了这首曲子。
这次演出,由于紧张犯了一个小小的失误,在以后的学习中我要克服紧张的心理,保持镇定,力争做的更好。