小茶杯(一年级作文/400字)
星期六上午,我到舅妈家玩。舅妈家有一个小弟弟,叫刘嘉豪,他的小名叫嘉嘉,今年快两岁了,他非常可爱,我很喜欢和他一起玩。
下午快五点的时候,我和他在客厅里,我在看电视,把全部的心思都投入到了精彩的电视剧情里,任凭他到处玩耍,偶尔看了他一下,发现他正要去碰茶几上的杯子,我心想:没事,他个子小,手没那么长,应该是拿不到的。很快事实证明我的想法是错的,他居然拿到了茶杯!联想到平常他都很喜欢摔东西,动不动就把手里的玩具摔得地上到处都是,我立刻想把杯子夺回来,可惜还是慢了一步,只听到一个很大的响声,嘉嘉果真把杯子打破了。我做了一个很痛苦的表情,再“啊”的叫了一声,嘉嘉不知道是怎么回事,笑嘻嘻的看着我,幸好舅妈当时没有发现,不然我就要被骂了。
晚上,我入神想着今天下午发生的事情,觉得很愧疚。我觉得这样隐瞒下去也不是办法啊,还是应该早点向舅妈道歉。第二天一早,我低着头小声的对舅妈说:“对不起,是我打碎了你家的杯子。”舅妈听了非但没有怪了,而且还表扬我是个懂事的好孩子。我听了心里美滋滋的。