来到青岛,一定要去海水浴场游泳,这的确是一个亲近大海的机会。
海边,此时正值涨潮时间,碧蓝的海水推着白花花的海浪向裸露的沙滩涌过来,然后又悄然退下去。如此涌上来,退下去,这个往返运动在沙滩上留下一道道浪痕和一些海草之类的小生物。
走过沙滩,我正要下海,忽然,一股大浪滚滚而来,我心中不由一惊,浪扑上来,打在我脚上,凉凉的,十分舒服。我一步一个脚印地走下海,一不小心被小石块拌了一下,我向前一扑,浪花向两边分开,十分好玩。我玩得正高兴,忽然,一股巨浪劈头盖脸般扑过来,我没来得及躲闪,迎面被海水扑倒了,淹没了,海水趁机冲入我的嘴巴,咸咸的,就好像喝了盐水一样。我爬起来后,赶紧在海水中站稳了,发现远处浪小了一点,我用狗爬式泳姿缓缓迎着浪尖游过去,用手推开浪花,啊,柔柔的。
在大海里当然也可以尽情玩耍,我和一个小伙伴在海水里玩起打水仗的游戏,你来我去,海水飞溅,玩得真开心。
大海不仅给予我们丰富的食物,而且给予我们无穷的欢乐,它使我们的生活学习更加丰富多彩。