“哈哈……”听,这是什么声音。原来是时代三(1)同学在玩两人三足运球接力赛呢!
看!我们队的第一组是郭晨阳、罗麟雄,他们的神情里写着忐忑不安,也不知道他们在怕什么。可他们并没有走神,而是小心翼翼地运送着球。悲剧发生了——乒乓球是那么不听话,三番五次地从拍子上往地下逃。哦!原来他们怕的是球掉下来,下一组……
终于到我和我的搭档——吴梦媛,当老师说“开始。”吴梦媛就不顾三七二十一地往前冲。当时我心想:这个吴梦媛赛前不是说好不要慌,心急吃不了热豆腐嘛!”于是我只好跟上她的步伐了,不然会摔跤的,但没过多久我和她调好步子,三下五除二以最快的速度把球运到了队友手中,为我们队赢得了宝贵的时间……
吴梦媛对我说:“多亏你随机应变,不然我们就会输得很惨。”我说:“人一定要会随机应变,才能应对突发危机。”她说:“我明白了,谢谢。”
我们队赢啦,从这个游戏我明白了两个道理:一是团结协作的力量最大。二是做人要会随机应变。