比赛的作文
那天早上,我们来到宁海县岔路镇,参加金桃节。
我听小童姐姐说,金桃节上还有吃桃比赛,参赛者都可获得一箱桃子,如果获得了冠军,还可以再奖一箱桃子。我也想去参加比赛,赚点桃子回家。但我听小童姐姐说参赛的全是大人,便犹豫起来,倒不是怕比不过,而是怕自己成为记者们报道的焦点。
后来,事情有了转机。男子组和女子组比好后,主持人一时兴起,叫小孩们来比一组,我高兴地上台参加比赛了。主持人怕我们小孩吃得太多撑破肚皮,将大人限时三分钟改为限时一分半钟。“开始!”主持人一声令下,我们大口啃起了金桃。那金桃可不像水蜜桃那么多水、肉松、个小,相反,它少水、肉紧、个大,一个就有半斤重。吃了一个金桃后,我有点撑不住了。这时,我听到台下的加油声和呼叫声,又来劲了,迅速拿起第二个,狠狠地咬了一口。这时,主持人大喊:“停!”好险呀,多亏我将第二只桃子咬了一口,因为多数人只吃了半只桃子,只有一个小男孩吃完了整整一只桃子。最后,主持人宣布我和那个小男孩并列第一,奖品是两箱金桃!
我成了“小桃王”,宁海电视台的记者来采访我了。我不去参加大人组的比赛就是为了不成为报道的焦点,结果到头来还是出了个风头!