谦虚是金
小老鼠从亲戚家带来了一包非常好吃的、非常罕见地、非常昂贵的糖果,它拿着糖果四处炫耀着,到处吹捧它的糖果,这个惹起了好多森林里的小伙伴们的羡慕嫉妒恨,可见不可吃,可遇不可求,森林里没有这么好的糖果的小动物们对此非常的愤怒,因为小老鼠不仅仅是炫耀它的糖果,而且还讽刺诋毁它人。渐渐地,森林里的小动物们就不愿意跟小老鼠交往了,在路上小老鼠碰到大家,它想和其他小动物们玩耍,于是积极地和其他小动物们打招呼,套近乎,但是大家都不愿意理睬小老鼠,这让小老鼠很是烦闷,心情也就不好了。
小老鼠实在是按耐不住心中的寂寞,于是找到了当地德高望重的老虎伯伯,跟老虎伯伯说明了事情的原委。老虎伯伯会意的笑了起来,对小老鼠说,你这是太过骄傲,不够谦虚的原因啊。如果你想和其他森林小动物们和好,那么你需要向它们道歉曾经对它们的讽刺与诋毁。小老鼠听到老虎伯伯这样说,它恍然大悟,原来是这么一回事啊。于是小老鼠拿着自己的糖果,挨家挨户的向曾经讽刺诋毁过的森林小动物们挨个道歉赔礼。
小老鼠和森林小动物们和好了,它们开开心心的玩在一起,真好。
谦虚是金,我们需要谦虚。