变化的作文
我的家乡是美丽的长乐,这里真的常常给我带来欢乐,这几年变化可大了。小时候,听妈妈说老家门口这条路不是这样的柏油路的。天晴的时候这条路是一条“洋灰路”车子过后灰尘都飘起来,过路的行人都纷纷捂着鼻子匆匆走过,可是灰尘还是落到行人头上身上。连树叶子都积满了厚厚的灰尘。下雨的时候,这条路变成了“水泥路”,路上坑坑洼洼的,坑里都积满了很多泥水,车子一过,泥水四射,都溅在过路人的衣服上。
到了晚上这条路上一片漆黑,一盏路灯都没有,如果有人在这个路上走。一不小心就踩到水泥坑里去了。现在这条路变化可大了,马路上铺着一层厚厚的柏油路,两旁都栽着花草树木,人行道上铺上了彩色的地砖。天晴的时候,车子来来往往,川流不息,小孩子在路两旁玩耍,大人把桌子搬出来打麻将和扑克,老人坐在椅子上晒太阳。下雨的时候,柏油马路好像洗过一样,水都流到水沟里去了,路两旁的花草树木都显得更可爱,更鲜艳了。
晚上,路两旁的灯亮起来了,一直亮到很远很远的地方,好象一条闪闪发光的龙,卧在地上。路旁大人牵着小孩散步,老人吃完晚饭,也在人行道上锻炼身体。啊!这就是长乐,我美丽的家乡,它还在不断变化。