小花猫的作文400字
咪咪有双又大又圆的眼睛,晚上用手电筒对着它的眼睛时,还会发出蓝光,就像两颗璀璨的珍珠。它的瞳孔会变化,早晨眯成一条线,晚上就像圆圆的月亮。咪咪有个灵敏的鼻子,每当我们准备开饭的时候,它都会蹲在桌子下,等待吃剩饭剩菜。它有小小的嘴巴和尖尖的牙齿,每次我把食物送到它的面前时,它都会小口小口很斯文地吃起来。你别看它一口吃得少,可是因为它牙齿锋利,几下就吃完了。吃完以后,还会妙妙妙地叫,好像在说还要还要。
咪咪有时候也很懒。有一次,我睡觉时,听见“吱吱”的叫声,我吓得魂飞魄散,连忙打开灯一看,原来是一只老鼠在啃木头。我大叫:“咪咪,快起来抓老鼠!”咪咪懒洋洋地从窝里钻出来,还在打呵欠呢。我生气地踢了它一脚:“咪咪,上!”咪咪这才打起精神,像闪电一样冲过去抓住了老鼠。
这就是我家的咪咪,你喜欢吗?
湖北省天门市岳口小学 405班 程泽楷四年级:程泽楷
【二】:我的小花猫
一年前的一天,爸爸给我抱来一只小花猫,当时它的鼻子上长着短短的乳白色绒毛,浑身上下都是浅黄色的,还夹着黑色的花纹,嘴边长着长长的胡须,好看极了。
我每天给它喂牛奶和馒头吃。过几天还给它洗一次澡。起初,小花猫一见到水就喵喵乱叫,挣扎着想逃走,后来,小花猫也就不害怕了。渐渐地,小花猫和我熟悉了,一看见我总是“喵喵”地叫着迎上来。
小花猫不但好看,好玩,还是捕鼠能手呢。每当它发觉有老鼠,耳朵立刻就竖起来,随时准备扑向老鼠。有一次,我家小屋里有只老鼠,我和妈妈都不知道。可是小花猫却很反常。老是朝着小屋“喵喵”地叫个不停,妈妈以为小花猫饿了,给它东西吃,它也不吃,只是不停地朝着小屋叫,还不停地扒门,一幅想要进去的模样,妈妈没办法,只好开开门,让它进去了。不一会儿,小猫就出来了,嘴里还叼着一只老鼠。妈妈见了直夸小猫是捕鼠能手。
我喜欢我家的小花猫,因为它不仅漂亮有趣,好玩,还是捕鼠能手呢!