对着镜子哭
也不知道为什么,我喜欢对着镜子哭。
自己看到自己哭时的丑模样,似乎也就不那么伤感了。
总有很多事,让我们伤心流泪,有时,或许旁人的安慰反倒会产生负作用。如果你愿意动一下的话,不如就站在镜子面前去哭吧。
有人会说,伤心起来,在哪里哭还需要讲究吗?当然要。因为镜子,它本身就是一个魔幻的玩意儿。它会复印出任何一样东西包括你。
当你看到镜子里那个哭得狼狈不堪的小孩儿时,你会不会觉得很丢人,又很好笑呢?这时,你的注意力,应该就没有全部在你所悲伤的那件事情上了。
说是当局者迷,旁观者清。别人是很清楚你不该这样坐在这里浪费时间来哭,可是你或许因为太投入了,又怎么想得到呢?
想要走出人生的种种迷局,只有靠你自己走出来。
别人安慰你的,你或许会觉得余伤未了,只有你自己不哭了,这事儿才算告一段落。
所以,哭的时候,就去对着镜子哭去照照自己的模样,去看看镜子里的那个人。
生活不可能因为一点儿小事就一蹶不振了,当你真正看见自己在遇到挫折时的模样,你才会清楚接下来该怎么做。
如果你的泪水停不下来,就去对着镜子哭吧。