秋天(四年级/400字)
秋天是一位伟大的魔法师。瞧,他把绿色的黄金万年草变得生机勃勃,把金桂和银桂变得光彩照人,把郁郁葱葱的草地变得焕然一新
小巧玲珑的黄金万年草们整整齐齐地站在一起,等待着风儿报幕,等待着观众来到。秋风终于吹来,黄金万年草们缓缓摇动着身子,唱着秋天的歌,直到风儿离开。
“沙沙沙沙。”又是谁在小声地说话?是叮当果。橙色的脸蛋一会儿往左,一会儿往右,一会儿往上,一会儿往下,像在给周围的同伴传达重大的消息。
草地非常整洁,仿佛刚洗了个澡。这片绿色的海洋长在泥土上,给泥土戴上了一顶大草帽。
是谁的小爪子放在草地上?是那只灰白相间的小调皮蛋小猫。它跑得非常快,刚才还在草地上,一眨眼就无影无踪了。一会儿在金桂下睡大觉,一会儿在草地上做鬼脸,一会儿在角落里捉迷藏看,现在小猫正在玩弄叮当果呢。它发现风吹得叮当果左右摇晃,立刻像警察看到了小偷,一下子扑上去,白色的小爪子乱抓叮当果,后腿站在泥土上,恶狠狠地看着叮当果。
秋天可真奇妙!