胜似亲人(五年级/400字)
早晨,阳光洒满了美丽小村庄,一阵风吹来,桂花散发出淡淡的清香。最近天气非常冷
一位过七旬的苗族老奶奶生活在这个美丽的小村庄里。她身边没有一个亲人,每天撑着个拐杖,自己洗衣服,忙农活儿。老奶奶年纪大了,洗衣服都很困难,有时候还会咳嗽。这一切都被汉族的晶晶看到了。
晶晶想帮助老奶奶,于是晶晶飞快地跑到老奶奶的身边,说“奶奶,你歇一会儿,让我来-洗吧!”谢谢你,好闺女,我自己能行,你还是赶紧去做你的作业吧。奶奶不好意思地说。“这是我们作业呀,您就让我完成这次洗衣服吧,求求您啦!”晶晶灵机一动,对奶奶说,奶奶拗不过晶晶,就同意让晶晶洗衣服。水凉得刺骨,不一会儿就把晶晶的手冻得通红,她左手拿着衣服,右手拿着棒锤在敲打衣服,但晶晶依然坚持着。奶奶的眼睛湿润了,心里却美滋滋的。晶晶把衣服洗完了,就晒了起来。奶奶抚摸着晶晶的头说:“好闺女,真懂事,太谢谢了,晶晶微微一笑。
从那以后,晶晶经常到老奶奶家,帮老奶奶做些家务活,真是“不是亲人,胜似亲人”呀!