生命(五年级/400字)
生命是什么?生命是一朵花,凋零了就不可能再盛开。生命是什么?生命是自己的,你可以好好地使用它,也可以白白地浪费它。生命是什么?生命是短暂的,一去不会复返。飞蛾即使被抓住了,但它不认命,不向命运低头,它拼命地挣扎,就算它仅仅只能活9天,但它每一天都活得有意义,不虚度光阴。
砖缝里的种子,竟然可以在没有阳光照射,没有雨水滋润的情况下顽强生长,多么伟大的生命啊!
我家阳台有一盆康乃馨,前几天刮风下雨,它的叶子被吹得东倒西歪,花骨朵儿掉的掉,没掉的花苞也是耷拉着脑袋。我惋惜地说:“这么美的花儿,就这么死了!”没想到才过两天,我去帮妈妈晾衣服的时候,发现花盆里竟然奇迹般的开出了一朵花儿!这太不可思议了!真令人难以置信!这小小的花苞里蕴含着多大的生命力啊,竟可以经受风吹雨打,绽放出美丽的花朵,真顽强啊!
一瞬间,我忽然明白了生命的意义:是坚持,是不屈向上。只有经历磨练,你的人生才会是更加精彩。而这盆花儿的精神,不正值得我们学习吗?