生命(四年级/400字)
每个人都有自己的生命,而生命却可以绽放出最美的阳光。生命非常渺小,像大海中一粒粒金黄细沙;生命非常伟大,像泰山里挺拔的苍松;生命弱小,像花朵一样,我们不能在生命中留下一道划痕,我们要保护它,让我们在生命中留下最美的记忆,父母给予了我们生命最珍贵的东西,非常宝贵,我们要珍惜它。
一的演说家,在大厅当中说:“在我演讲之前,请容许我做一件事!”接下来,高举着一张100美元的钞票,问:“谁要这张钞票?”在台下有人举手,甚至有人大声呼喊说:“我要!我要!”接下来,演说家把钞票揉成一团,这时钞票变的很皱,演说家问:“谁还要?”有人举手,现在,演说家把钞票狠狠的扔在地下,并踩上几脚,现在钞票变得又皱又脏问:“谁还要?”还有一大堆的人举着手。
这个故事告诉我们,并不是你怎么作践这张钞票,这张钞票就会失去它的意义,其实生命也是一样的,任何一个小生命来到这个世上都是有意义的,他不会失去它本身的价值和意义,既然,生命属于你,为什么不选择保护它,而是选择伤害它呢,请珍惜你的生命!