可爱的小白兔(四年级/400字)
“白白的身子,长长的耳朵,短短的尾巴,小巧玲珑的全身。”你们知道它是什么吗?对了,它就是我家的小绅士兔子。
那只小白兔,全身雪白,像是用雪球做的一样,两只耳朵长长的,像是为听四面八方的声音而准备的,两只眼睛又大又圆,像两个美丽无比的宝石。它的尾巴十分短,长在屁股下面,从远处看,好像尾巴被人切掉了一样。三瓣嘴,像一个花瓣,总是一动一动的,像是在说:“主人我饿了,我要吃青菜。”偶尔,它的嘴舔着腿,似乎在洗腿,它过一会舔一下,过了一会儿不舔了,真是一只又好玩又调皮可爱的的兔子啊!
有一次,我把兔子放了出来,只见它一蹦一跳,像是获得了自由,我把一片白菜放在最高的阶梯上,小兔子一心想吃到,可不知怎么上去,小白兔在下面转了一圈又一圈,先把左腿放了上去,感到很安全,又把另一只腿放了上去,它一下子跳了上去,又快速地跳了上去,在中途,它一边舔着脚,一边看着白菜。它跑到了最上面,不是不紧不慢地吃,也不是慢吞吞地吃,而是狼吞虎咽地吃了起来,真是一只贪吃的兔子。
我爱我家的兔子,因为它是我的同伴。