在我童年的记忆里,有许许多多的趣事,它们如同一只只美丽的贝壳,下面,就让我来拾一颗最美丽的贝壳给大家讲讲吧!
那是一个夏天的事。那天,我和妈妈、弟弟等人一起去乡下婆婆家玩。那里有高高的山,清清的水,还有美丽的花,是蝴蝶生长的好地方。下午,妈妈和弟弟去山上掰玉米,而我却没有去,因为我想趁这个机会去草地上捉几只蝴蝶来玩玩。当妈妈他们刚走出去,我便一溜烟跑到后面的草地上,草地上开满了鲜花,一群群蝴蝶飞来飞去。“哇,多漂亮的蝴蝶呀!”我发出感叹。于是,我立马去捉蝴蝶。第一次捉蝴蝶,我还没有经验,所以,笨手笨脚的猛扑过去,结果,蝴蝶没捉着,却把自己弄了个满地找牙,可把我摔痛了。可是,我不放弃,又继续去捉,谁知,那蝴蝶太聪明了,好像是故意逗我,开始停留在花朵上,等我刚要伸手去捉它时,却一下子闪开了。第三次,我不像前两次那样从前面猛扑,而是从后面悄悄攻击。当又一只蝴蝶停在了一朵野菊花上时,我轻手轻脚地来到它的前面,一下按了下去,不过还是很轻很轻,不然会把它弄死的。“哦,我捉到蝴蝶了!”我高兴得一下子跳了起来。后来,我见它好象不太高兴,我忽然想到平时老师给我们讲的不能捕捉蝴蝶,不能伤害小动物。想到这儿,我又把蝴蝶放了。获得了自由的蝴蝶对我调皮地眨眨眼,好象在说:“谢谢你,小朋友。”不过我心里多么希望它天天都来我家,同我一起玩,那该多好啊!
这件事已经过去很久了,但它却深埋在我的记忆里,让我难以忘怀。