春节四年级作文300字
按照家乡的老规矩,过春节差不多从腊月就开始。
腊八这天,人们要喝腊八粥。腊八粥可好喝,它里面有桂圆、苡米、麦片、糯米、绿豆、红豆、芸豆、花生。
到除夕可真热闹。家家赶做年菜,酒肉的香味在天空中久久地回荡着,大人们在门外贴对联,家中贴漂亮的年画,哪一家都通宵灯火,鞭炮声彻夜不绝。在外上班或打工的人,一定得赶回来,吃团圆饭。这一夜人们还得守岁。
大年初一的景象可不一样。人们都会出去拜年,一般是年少的给长辈拜年,孩子们会得到特别多的压岁钱,有的孩子会买玩具,也有的会把钱存起来,将来再买学习用品。
到元宵节,超市就特别热闹,人们买元宵回家煮着吃,为的是一家人团团圆圆、甜甜蜜蜜。
到腊月十六,家乡的春节也就结束,人们又开始忙碌的生活。