四年级春天作文
这个周末阳光明媚,天空万里无云,令人心旷神怡,是个外出踏青的好日子。早上,我和妈妈一起去了我家附近的湿地公园。
来到湿地公园,首先映入眼帘的是一片像镜子似的湖水,湖水在太阳光的照射下,犹如撒了一湖金子。湖边种着一排排的柳树,柔软的柳枝上长出了许多嫩绿的叶子,有的小柳枝上还开出了嫩黄的柳花,远远看去,柳树就像穿着绿裙子的姑娘。柳树的枝条倒映在湖水中,又像一位姑娘在对着镜子梳理她飘逸的长发。
路边草丛中,石缝里的迎春花,枝头开出了许多黄色的小花,枝条相互交错在一起,远远看上去就像一个大喷泉,迎春花的开放预示着春姑娘的到了。
一阵温暖的春风拂过,把玉兰花的香气吹进了我的鼻子。看着那满树白里透粉的玉兰花,我情不自禁地来到玉林树前,站在树下闻着这一树花散发出来沁人心脾的花香,让人心情舒畅。我弯腰捡起几片落下的花瓣,想要把这花香留在身边。
我爱这花的香,爱这眼前的春景,更爱这生机勃勃的春天!