生命四年级作文300字
“人生就像一本书,傻瓜们走马观花似的翻阅它,聪明的人用心阅读它,因为他知道这本书只能读一次。”这句话是著名的高保罗说的。是呀!生命只有一次。
默默无闻的小草自强不息,自力更生的幼苗在石缝里顽强拼搏,百折不挠的蚕宝宝坚持不懈……
“野火烧不尽,春风吹又生”的小草顽强地生存着,给人们带来新鲜的空气;石缝里的幼苗,好比“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这句诗句;蚕宝宝尽自己所能为人们奉献,蜡烛用自己全部的光给人们照亮,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
世界的万物都有生命。
在我们身边也有这样热爱生命的人:“乐观开朗的盲童安静;自强不息的海伦·凯勒;坚韧勇敢的杏林子;关爱他人的丛飞……”
生命的美丽,永远展现在她的进取之中。就像大树的美丽,展现在它高耸入云,直入云霄的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,展现在它搏风击雨的飞在天空中;像江河的美丽,展现在它波涛汹涌、汹涌澎湃,一泻千里的奔流中。
时光在流逝,生命是短暂的,我们要热爱珍惜生命,用短暂的生命绘出一幅绚丽多彩的画。态度决定一切!让我们从小事做起,积极努力,勤奋上进,充实的过每一天,让自己的生命在奋斗中体现真正的价值。