我是一只小小鸟,我的爸爸妈妈非常爱我。我很喜欢唱歌,每天都要唱一两个小时。我对外面很好奇,很想出去看看,可爸爸妈妈告诉我,因为外面有一种叫做“人类”的危险东西,所以他们不让我出去。一天早上,趁着爸爸妈妈外出走亲戚,我溜出了家门。
外面可真美啊!有灰色的路,上面跑着很多大“乌龟”(汽车),路两边矗立着一个个大盒子(房子),多么美啊!我往下一看,啊,怪物!它们有一个圆头,两只手,两只脚,它们应该是“人”吧?看起来不怎么危险啊,倒是很可爱的,我情不自禁地唱起歌来,唱完后,它们对我欢呼起来,我开心极了!
此后,我天天出来唱歌,它们也天天来听,久而久之,它们想抓住我,把我关进鸟笼里,可我还不知情呢!
一天早上,我走出家门,正要发声,殊不知噩运正向我靠近。只听“嗖”地一声,一个小石头向我射来,我猝不及防,翻身跌了下去......此时,爸爸妈妈正好回来了,他们用双手接住了我,妈妈边哭边叫:“孩子啊,我不是跟你说过人类很危险吗?你怎么还要出去啊?”
如今我躺在床上,动弹不得,血一滴一滴往下落,床单被染成了红色。屋外很多人想听我唱歌,可现在已经不可能了......
人类啊,醒醒吧!你们可知道有多少我的同伴死于你们的毒手吗?请给我们鸟类一片和谐的蓝天吧!