“天太热啦!下场雨那有多好啊!”回家的路上,我一边抱怨,一边听同学们的抱怨。突然,一阵风吹来,我飞了起来,渐渐的我变轻、变小、变白。
啊!我变成了一朵积雨云,我高兴极了,连忙使出全身力气下起雨来。哗啦啦,雨下了起来。听着同学们的庆祝声,我高兴地笑了,于是又向远方飘去。
咦?天怎么这么灰?哦,原来起雾霾啦!我不喜欢雾霾,我得把它们赶走。轰隆隆,雨下了起来,雾霾消失了,我开心极了。
哎呀,这里好多水啊,要成洪水啦!不行我嘚叫它们上来,到我的肚子里去。于是,我大叫到:“洪水弟弟,快上来,到我肚子里去。”
“我还没玩够呢!才不要上来。”洪水弟弟又扑腾起浪花来。
“你再不上来,就要成灾啦!”我还是不放弃。
“就不上来,就不上来。”洪水弟弟调皮地答道。
我苦口婆心地说了半天,终于它进了我的肚子。这时,天空格外的好,太阳金灿灿的,我的心情也格外的好。
飘了一天一夜,我又变成了普通的小学生了。我想,或许被我帮助的人,怎么也想不到会是一朵云,帮助了他们吧!