我爱家乡的小溪四年级作文
大海、湖泊……这些我都喜欢,但我更喜欢的还是家乡的那条小溪。它是那么美丽、恬静、可爱。小溪是美丽的。溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下一闪一闪的,仿佛闪烁的星星。小溪像一条银光闪闪的绸带,美丽极了,让人喜爱不已。小溪,真是乡村的一道风景啊!
小溪是恬静的。它静静地、缓缓地流淌着。有时候,碰到一块大石头,它会溅起朵朵小浪花,但过后仍是静静地、缓缓地流淌。小溪不是那种活泼乱动的小男孩,也不是那种唧唧喳喳爱说话的小姑娘。哦,原来它是文静怕羞的小姑娘。它见了我们都不好意思呢!
小溪是可爱的。水底铺着许多美丽的鹅卵石,它们色彩斑斓,形状不一。有的像叶子,有的像弹珠……它们时常吸引我们趴在小溪边观赏。有时我们看得入神,也会跳下水去,兴致勃勃地捡石头。我们把捡来的漂亮的鹅卵石放在金鱼缸里,可漂亮呢!
啊,小溪,你的美丽、恬静、可爱实在太吸引人了!正因为有你,乡村才变得这么美。