我四年级作文
在我十岁的时候,我什么也不干。就在屋子里写作业、看电视、玩电脑了。
不过,现在我已经12岁了,我也应该自立起来了。有一次,妈妈和爸爸去上班了,就我自己在家,我看一下我的家庭作业已经做完了,我看到沙发上有两件已经脏了,我就找出洗衣服的盆子,把水打到盆子里,端到我的屋子里,把脏衣拿到我的屋子里,我又拿了一袋洗衣粉,开始洗衣服了,洗呀,洗呀,终于洗完了,我看了看,有点不干净,我又洗了一遍,我心想:我怎么也赶不上妈妈洗衣服的水平,我要多多努力。终于洗完了,我把挂在晾衣架上
我在房间里认真地想了一下,妈妈回来会不会表扬我一下呢?妈妈回来说:“女儿,你长大了,你变得爱劳动,变得懂事了”。
听到妈妈的夸奖,我自言自语的说:“劳动真有趣,长大真快乐!”