一天晚上,我正在看《西游记》这本书,我看着看着就睡着了。
突然,我醒了,发现我正坐在草坪上,这时候,一只猴子走了过来,可是这只猴子很奇怪,身穿虎皮衣头带帽子,帽子上套着一个好似金子做的金环,它还用两条腿走路。哇,他不就是大名鼎鼎的孙悟空呀,我的激动的眼泪都流出来了。
这时,孙悟空也发现了我,他对我说:“你好呀,小朋友。”我也回应了一声。因为我很想和他一起玩,所以,我又说:“孙悟空先生,请问你能带我去海下玩吗?”孙悟空回答:“当然,可以了”。于是,我们就一起走到了海边。我担心地问:“我会不会死呀”,孙悟空:“只要拉着我的手就可以了”。
我拉着他的手安全地下了海。哇,大海里可真好玩呀!各种各样的鱼和虾,哪个是什么呀?原来是一个宫殿呀。那不就是龙宫吗,金光闪闪的,还很大,足有三个是学校那么大,真是可以用“巨大无比”这个成语来形容。
上岸后,他问我有什么愿望,我想了想说:”我想不学习就能考一百分“,可是我话音末落,就发现我还躺在家里呢,原来只是一起梦呀,可真扫兴。