最近,我总是在新闻里听说蔬菜里有农药、生长剂的事,我就想自己种一些东西。土豆,不知道怎么种,菠菜,不知道哪里有卖种子。正好,老师给我们布置了生豆芽这个特殊的任务。我心里想,老师实在太聪明了,这们既能吃到自己生的豆芽,又能满足我这个小小的愿望,真是一举两得呀!
放学后,我写完作业后第一件事就是泡绿豆。我拿着一个小碗,抓一把绿豆小心翼翼地把它放到小碗里,接一点水,心里时时刻刻都想着老师的话,要把水接到刚漫过绿豆。我看着那碗绿豆宝宝,对它们说:“你们要快快长大哟!”绿豆宝宝开心在躺在水里,妈妈摧我赶快睡觉,我只好恋恋不舍地走开了。
第二天,那碗绿豆被水泡得胀大了很多,水也淹不住它们了。过了一天我再去看它们,“哇!”我兴奋地叫了一声,它们的皮虽然没有象老师说的那样完全脱掉,但都长出了一点小芽了。我真兴奋啊!我赶紧拿来一个漏水的小容器,小心地把它们倒进去,再给那些小家伙们盖了一层被子,让它们美美地睡一觉。这些小家伙们东倒西歪的,像一只只小懒猪,真可爱。我每天坚持给它们换水,又过了几天,再看它们,都长着小嘴,吐着舌头,像一条条小蝌蚪。我拿着筷子夹了一棵豆芽,嗯,有一丝甜味。
我看着这些豆芽,恨不得把它们捧在手心里,各个都亲上一口。我把它们放到锅里,炒了起来,豆芽终于炒好了,我先拿筷子夹了一些豆芽吃了一口,哇,还是自己泡的豆芽好吃,而且还是纯天然的,我的心里美滋滋的。
通过生豆芽这件事,我明白了无论做什么事都要有恒心,不能半途而废,不能太急,否则会一事无成。