亲爱的刘智博:
你好!我是你的朋友,刘佳昊。由于临近期末,我们都处于紧张的复习阶段,已经一个多月没有见面了。现在让我们来聊一聊一个热门的话题,那就是环境问题。
环境,一般分为两大类,人文环境和自然环境。今天我们先来聊聊自然环境吧。自然环境是指空气、海洋和大地等。现在,环境污染正威胁着自然环境。北京、广东、包括伦敦等大城市,都面临着空气污染问题。由于许多大城市里汽车很多,排放的尾气也很多,甚至超标。广州市的空气污染更是超标了好多倍。北京则是沙尘暴和空气污染,人们在北京,不仅要带口罩,还要不时的更换,如果一天只带一只口罩的话,口罩几乎变得全黑,可见空气污染是多么的严重。
水污染也是个大问题,现在全球可供人类喝的淡水还不到百分之一,而且人们每天也要用水,其中例如洗车,我们来算一下,一家洗车店,一天大概洗100部车,一辆车大约要用2立方的水,一家洗车店一天要用掉200方的水,一年就要用掉大概70000方的水。而且这些水很浪费,也不去净化,这就样白白的流走了。而且全球该有多少家这样的洗车店呀,所以说,水的污染和浪费也是值得我们去关注的。
所以,让我们一起保护环境,保护地球。留得青山在,不怕没柴烧啊!