我的同学四年级作文
从幼儿园到小学再到假期的各种培训班,我的同学还真不少呢!但是有一位同学却给我留下了深刻的印象。
他叫张志国,矮个子、白皮肤,长得不算是太英俊,虽然比较淘气又喜欢打架,但我却非常喜欢他。俗话说:“人小志气大”,张志国虽矮小,但凭着爱打架,所以他到处都为人打抱不平。单凭这一点,我就觉得他是位有志气和正义感的同学。
有一次,下课铃声响了,同学们像潮水般地涌出教室。我一出教室,急忙跑了起来,生怕有人追赶。果然后面传来了愤怒的喊声:“站住,冯茁钊!”原来今天上午上课时,我不小心扔的纸团正打在同学高洪波的头上引起了他的愤怒。刚一下课,他就找我报仇了,我拼命地在前面跑,他拼命地在后面追。我绕了一个弯,想甩掉他,可他像影子一样,我跑到那儿他就跟到那儿,甩也甩不掉。正在我为难之际,却是祸不单行,我班杨培根同学看见后,也跟高洪波一起追我。他们兵分两路,一会儿就把我捉住了,受罚是肯定的了。我心里暗暗发誓:一定要找杨培根这位半路杀出的程咬金算账。下课后,我来到操场上,一眼就看见了杨培根正在那儿乐呢!此时,我正恨得他牙咯噔咯噔响,看见他后,我立即像猛虎一样扑上去,与他苦斗的难解难分。这时,张志国来了,他明辨是非后,就过来帮我。一虎难挡两豹,杨培根一看形势不妙,转身就溜了。完事后,我连忙向张志国道谢。只见他谦虚地一笑,摆摆手说:“只是随便帮了个小忙,不必客气。”说完后就走了。望着他远去的身影,一种敬意在我的心里油然而生……
这就是我班同学张志国。他的这种豪迈的精神,他的这种见义勇为的行为是我们大家永远值得学习的。愿他身上的闪光点能永远照耀着我们每一个人。