四年级故事作文
听父母说,刚出生的我就最喜欢去啃咬父亲的书了,当父亲一离开,我就爬呀爬呀的爬到父亲的书架上去啃父亲的书,因为这样,我被无良的父母嘲笑了好多次,也因为这样,我和书结下了不解之缘。
说是对书有不解之缘,可是我对语文数学书却没有半点兴趣,我一有空就回去父亲的书架上抽书来看《西游记》《水浒传》《简·爱》……就像最近这几天,我又迷上了一本书——《鬼谷子的局》。
我对这本书简直喜欢到了废寝忘食的境界,《鬼谷子的局》是说鬼谷子一生只收了两个徒弟,一个是孙膑,一个是庞涓。《鬼谷子的局》里有很多的阴谋阳谋,父亲说我年纪轻轻,不许看这些书,会教坏我,可是我“宁死不屈”,于是父亲就把书藏了起来,可是不管怎么藏,我都能找到,于是他索性就放任我看。
那一天,我该上床睡觉了,可是我却不忍心抛弃我心爱的书,于是我就把书藏在衣服里,捂着肚子,一脸痛苦的模样吼道:“妈,我肚子疼,上个厕所再去睡!”然后飞奔进了厕所,我锁上门,拿出藏在门后的折叠椅,开起灯,又津津有味的看了起来,我被书中跌宕起伏的精彩情节吸引住了,忘记了时间,直到眼睛实在酸胀的受不了了,我才不舍的将书做了个记号,打开门准备去睡觉。把书放上书架,我无意中瞅到了手表,两点十五分!我顿时凌乱,心里却有些庆幸——还好没在厕所里睡着!不过妈妈肯定知道我在厕所里干嘛,唉,真想孙膑马上从书里跳出来,给我出谋划策啊!
可惜,那只是“真想”。
第二天早上,意料之中的被妈妈修理了一顿,还给我下了死命令——以后书只许在周末看,我忍不住呼了口气——还好不是不许看。
我喜欢书,因为书是我的良师益友,比我的爸爸还“博大”,他有无数个“分身”,每一个“分身”都令人喜爱;每一个“分身”,都“独具慧眼”。我与书的故事,很长很长,当大海的海水干涸了,我与书的故事,也就结束了罢。