四年级故事作文
如果你失去金钱,你只失去一小部分;如果你失去健康,你只失去一小半;如果你失去诚信,你几乎就一贫如洗了。今天,我要讲的诚信故事就是:
前年的一天,我去同学家玩。由于那一天下雨了,路很滑,我在回家的路上,经过一处卖水果的摊前,脚下一滑,幸亏扶住了旁边放梨的板子才没有摔倒。不过,在扶板子的时候,我顺手抓了个梨,顿时觉得面红耳赤,看到旁边没人看见,就飞快地往家跑。在路上,我想吃掉梨,不行!不是好孩子;扔!不行!太可惜了。就这样,不知不觉我回到了家。父亲见我手中有一个梨,就厉声问:“哪来的梨?”
“梨……摊上……捡来的。”我吞吞吐吐地说。说真的,那一刻,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的,我真害怕父亲打我一顿。万幸的是父亲并没有打我,我把头低的更深了。可能是知子莫父吧,父亲似乎看出了真相。
“下集把梨还回去,并把你失去的东西找回来。”父亲的声音并不大,但很有力量。
好不容易到了第二天,我拿着梨,走得很慢,到了梨摊前,我把梨放了回去。那个卖梨的阿姨说:“你干嘛?”“我是来还梨的。”说着,我把这个梨怎样到我手里的讲了一遍。阿姨笑着说:“没关系,放那里吧,真好。”我听了不好意思地笑了。
我当时真的不知道我丢了什么,现在我知道了,我丢的是——诚信。