爬山的感觉真好(四年级/700字)
爬山的感觉可真好啊!那一天,起了一个大早,我们一家人准备去爬山了。
清晨,迎着和煦的春风,呼吸着清新的空气,听着鸟儿欢快的鸣叫,我和爸爸妈妈一起去爬山了。
刚开始,我爬得很快,还不时的笑爸爸妈妈走得慢,不停的喊:“爸妈,你们快点儿,你们都追不上我了。”说完,我便使出全身的力气向山坡上快速爬去。可是,渐渐地没过多久,我就没有力气了。便“哈呼,哈呼”地喘起粗气来。不多会儿,爸爸妈妈追了上来,妈看到我的样子,拍了拍我的肩膀,笑眯眯地对我说:“跑不动了吧!慢慢爬,和我们一起再坚持,快到山顶了,再坚持一会儿。”妈妈的话给了我鼓舞,给了我动力,我又充满了信心,振作了精神。稍作休息后,我脱下了外套,又慢慢地爬了起来。可是,没过多久,我感觉真的太累了,我大汗淋漓,浑身热气腾腾,一步步走了起来,像蜗牛蠕动,爸爸看到我的样子,说:“累了吧!干脆好好休息一下吧。”我们坐在地上,休息了一会,又便继续爬山。可是,这时我再也跑不起来了,而是和妈妈牵着手一起行走。
太阳照在我的身上特别的热,我都快成为汗人了。此时,我已十分疲惫,真的不想再爬了,想放弃。但我又一想:爸爸妈妈还在爬,妈妈刚才也说了,要不了多会儿就会到山顶了,我要坚持,一定爬上去。于是,我在心里暗暗为自己呐喊!加油!只要我不放弃,坚持,再坚持,我就一定能成功登上山顶的。就这样,我坚持着,和爸爸妈妈一起又爬了半个小时终于爬到了山顶。
我站在山顶俯视着山下,瞭望着远方,我惬意极了!看着我们一步步登上山顶的盘旋山路,我高兴地笑了。这时,一阵凉风微微吹过,我感到凉快极了!舒服极了!一股股胜利的喜悦之情不由泛上我的心头此刻,我才真真切切地体会到了:登山的感觉真好!