记得那是一个夏天,我和妈妈之间发生了一件不开心的事……
一天早上,妈妈一起床就大叫了一声:“啊!我的包里怎么一分钱都没有了?”住在同一个房间的爸爸听到叫声后,立刻从床上跑了下来,帮妈妈找起那“不翼而飞”的钱来,可在家找了半天,什么也没找到,妈妈看见此情景,我急了,这时立刻把嫌疑转到了我的身上,我见妈妈怒气冲冲的样子,就立刻答道:“你找不到钱,也不能往我身上丢呀!我怎么可能拿你的钱呢?”“哦!不是你拿的,还是他自己跑的呀!你这孩子,小小年纪就不学好,长大后怎么得了?你快说,是不是你,你把钱放哪儿去了?”我一听,心里万般难受,于是决心要帮妈妈找到拿走了钱的“小偷”,可我在家里翻了个遍,什么也没找到,正当我要向衣柜发起“进攻”时,只听见妈妈说:“呀!找到了,找到了。”我匆忙赶过去一看,只见妈妈在她昨天穿的衣服口袋里找到了那几千块钱。妈妈一想,这才想起来,原来是昨天带妹妹上街时,嫌挎着个背包不太方便,所以才把那一些钱放进了那件衣服的口袋里,因为太急了,一时给忘了,才会错怪了我,我一听,那颗不安的心才安放了下来。
就这样,我们家这场我与妈妈的“战争”才算平息了,又恢复了以前的平静!