妈妈四年级作文
“我回来了。”每当回到家,我总要这样喊一声。而妈妈也总是说:“回来了,快做功课吧,别贪玩。”“遵命!”我滑稽地答应一声,把鞋脱在鞋架上,然后走进自己的房间。
接着,妈妈从鞋架上拿下我的鞋,取出鞋里的鞋垫。可是,当她拿起鞋垫时,忍不住皱了皱眉,自言自语道:“这孩子的脚怎么这么臭?又爱出汗,这鞋垫简直能拧出水来了。”妈妈一边说,一边把鞋垫洗了,烤在了炉子上。
“终于做完了!”做完作业,我舒了一口气,使劲甩甩胳膊,想去厨房喝口水。这时,我看见了烤在炉子上的鞋垫。“妈妈,您干嘛每天都要为我的鞋垫操心呢?这鞋垫又脏又臭的,您累不累啊?”我禁不住问妈妈。
“你不懂,足是通五脏六腑的。足健康,身体也健康!”妈妈满脸慈爱地回答道。“哦!原来如此啊!”
“再说,‘千里之行,始于足下’。学习也要像走路,
要一步一个脚印,脚踏实地地走,妈妈是希望你不断地进步啊!”妈妈又语重心长地对我说。
“不多说了,快去复习吧!”我回到屋里,一边回味着妈妈所说的话,一边更专心地复习了。
我想:“妈妈对我的爱是多么深厚、多么伟大啊!我一定不能辜负她的希望!”