秋叶(四年级/500字)
秋天,它介于夏与冬之间,它不像夏天那么炎热干燥,也不像冬天一样的寒气逼人,更不像春天一样多雨潮湿。秋天是干燥凉爽的,也是一个丰收的季节。在这个季节里,我们可以尽情的收获一年以来努力的成果。在这个季节里,秋叶是秋天的一个标志,它象征着秋天。
秋叶是美丽的。就像枫树的叶子,一到秋天,就开始变红,红的那么美丽,红的那么鲜艳。到了秋天,满山遍野的枫树就开始变红,整座山都是红色的,放眼望去,就像一片红色的海洋,一阵风吹过,这边红色的海洋就开始起波浪,十分好看。
秋天,所有的叶子都不再那么翠色欲滴了,而是在一夜之间全部都被不小心打翻的颜料给染成了红色,在这一边的红海云中,我尽情的游玩,远远的望去有一棵高大无比的树,我不知不觉的走到树下,抬头,天蓝色的天空已经给大树的叶子遮得不露缝隙了,像一片红色的天空,在这天空中还有一些粗壮的木枝分布在其中。
我回头,弯腰。捡起地上一片叶子,叶子是椭圆形的。像一片大蒲扇,只是是他的缩小版,叶面有一点粗糙,叶子上散发着大自然的味道,很好闻,闻得忘记了烦恼,我把叶子放入口袋,我一边在观赏者秋天的美景一边在这流连忘返的境界中回了家。
我喜欢秋天,因为秋天,因为美景,也因为秋天的凉爽还有这是个丰收的季节。