秋叶(四年级/500字)
银装素裹的隆冬、充满生机的新春、热情似火的盛夏……大自然的四季各有各的特点,各有各的魅力。不过,我还是更加喜欢那满天飞叶的金秋。秋天不仅仅属于果园与耕地,也属于那漫天的飞叶。秋天的树叶不同于冬天的枯黄、春天的嫩绿、夏天的翠绿,可是金黄的秋装却为它们添上了一抹迷人的色彩。在所有的秋叶中我最喜欢的就是那火红火红的枫叶了。
秋天的枫叶是红颜色的。那是多么美丽的颜色啊!那迷人的红色多一分就太艳了,少一分则太淡了,这么美丽的颜色恐怕也只有大自然这样技艺高超的画师才能调出来吧。枫叶的样子就像一双双可爱的小手,为了欢迎秋阿姨的到来,它们把茎脉都拍成了褐红色呢。枫叶不大,不过当一堆枫叶铺在地上时就成了一幅美丽的图画:狭窄的小道上铺满了火红的枫叶,就像在小道上铺上了一张红地毯,与周边的枫树相互映衬,仿佛变成了红色的世界。
而银杏叶则像一把把小巧的蒲扇,扇去了夏天的炎热,扇来了凉爽的秋风,所以我也很喜欢银杏叶。不同与枫叶,银杏叶是金黄色的。那耀眼的的金黄色,就像是吸收了夏天的所有阳光而散发出来的,十分美丽。行走在银杏树林里,就像走进了金色的海洋,那股暖意仿佛赶走了秋天的寒冷。
我爱秋天,更爱秋天那美丽的树叶。正是有了它们才令我们的秋天更加美丽,更加迷人。