四年级妈妈作文
我的妈妈长得很美。她戴着一副粉色眼镜,一字眉,瓜子脸;一双大眼睛,炯炯有神。我和她之间发生了许多令我敬佩的事。
有一年过“六一”,我那时还在上幼儿园,老师让我们回家和家人一起做一套机器人演出服装。
回到家,我坐在沙发上愁眉苦脸。这时妈妈回来了,看我这副表情,问我怎么了。我哭丧着脸说:“幼儿园要做机器人表演服,可我不会呀。”妈妈笑了,摸摸我的头和蔼地说:“没事,妈妈帮你。”我立刻眉开眼笑了。
晚饭后,妈妈从电脑上找了一张比较简单的机器人图片参考,热火朝天地干起来。可妈妈每天必须去上班,就晚上可以帮我。每天晚上我心疼地看着妈妈,只见妈妈汗流浃背,不时伸手擦一把汗。我说:“妈妈你休息一下吧!”可妈妈抬起头微微一笑:“”没事,我再做一会儿。“”我心中不禁泛起一丝怜悯和自责。妈妈用了几个晚上做好了我的机器人服装。
“六一”那天,我穿上自己的服装上台表演,看着班里别的小朋友的服装都没我的好看,我心里美滋滋的。
我的妈妈有时还会制造惊喜呢。有一天,我去学校,妈妈休息,在家里做家务。等我放学回来直奔我的卧室,因为每当妈妈休息,都会把我的小卧室整理得焕然一新。我进去一看,果然如此,原本歪歪扭扭像打了败仗的士兵一样的书本被整理得笔挺极了,乱七八糟的课桌椅变得一尘不染,都可以照见我的脸。
正当我高兴地欣赏着我的小卧室时,突然,书架上的一张小纸条,引起了我的注意,走近一看,上面写着:“主人谢谢你,让我重归故里。”我看之后心花怒放,跑到妈妈身边说:“哇!妈妈,你这个小卧室粘贴的小便条,太可爱了。”只见妈妈眨了眨眼说:“还有呢,你自己去找。”我立刻再次兴奋地跑进小卧室开始了我的“寻宝”游戏。不一会儿,我不仅找到了一些教育小便条,还发现了一个用我的旧笔筒做的小垃圾桶呢。
我的妈妈怎么样?你是不是也想有这样的妈妈呢?