大家好!今天,我向大家推荐一本好书。书名叫《超级“天才”呆头熊》。这本书由浙江少儿出版社出版,它的作者是著名儿童文学家汤素兰。
我为什么向大家推荐这本书呢?这本书幽默、搞笑,特别是主人公熊洋闹了好多笑话。
有次考试,语文、数学都很简单。试卷一发下来,大家很快就做完了。只有熊洋到下课还没交卷。老师只好下来收熊洋的试卷。第二天,老师把批改完的试卷都发了下来。绝大部分同学都打了双百分,只有少数几个同学没得满分。即使没打双百分,也打了九十多分。然而,熊洋却打了两个零鸭蛋。
还有一次,数学考试,有一道题目是这样的:
往同一个方向去的两辆车,一辆车先出发十分钟,第二辆车在出发,过了十五分钟追上了前面那辆……
熊洋就想,后面那辆车为什么要追前面那辆车呢?是出了什么事?前面那辆车里有被劫持的人质还是怎么的……这么乱糟糟地一想,耽搁了做题目的时间,连题目都没有做完,考试成绩当然就不理想。
有次语文考试,试卷发下来。熊洋好多题都错了,所以老师把他叫到了办公室。有一道题是:良药苦口利于病要求填下半句。正确的答案是:忠言逆耳利于行。熊洋填的是:抽烟喝酒伤身体。
老师说他的是错的。熊洋不服,他说:“抽烟喝酒本来就伤身体,有什么不对?”
老师知道说不过熊洋,只好让他走了。
看完这本书后,外婆让我睡觉。我必须听命,所以脱掉鞋子,躺在睡椅上。不一会儿就进入了梦乡。在梦里,我还梦见了熊洋、张牙舞和甄帅呢,跟他们在一起,日子过得好开心。
第二天,我一有时间就回过头去看《超级“天才”呆头熊》。看一次,笑一次。这本书实在太幽默太搞笑了。
同学们,你们难道不想看看?