每个人都会长大,我也渴望长大,这样我就可以飞到爸妈身边。可是,到时我会舍得吗?
四岁的记忆
我总记得第一次上幼儿园的时候,早早地起了床,迫不及待地等着爸妈送我去幼儿园。因为,我怕第一次上学就迟到,担心老师批评我。但,见到老师时,她是那样亲切,小朋友们也很可爱。最开心的是,可以每天牵着爸爸妈妈的手,上学或者放学。
六岁的窗口
然而,六岁的时候,那双牵着我的手,换成了另外一双,有些苍老。我记得,爸爸妈妈对我说:“你长大了。”于是,他们就到福建去打工了。我就跟着爷爷奶奶生活,每天都是奶奶照顾着我。她的手总是有些老的。妈妈每个月就打一次电话回来,每一次我听到爸爸妈妈的声音都会眼泪眶眶,因为我每天都在想他们。我做的最多的事,就是望着教室的窗口,希望妈妈会突然出现,告诉我,“乖女儿,我来接你放学!”
七岁的转变
虽然我是一个女孩,但很调皮。一次我的手意外摔伤,是奶奶急忙把我送进医院。医生对奶奶说说:“她的手骨折了,要动手术。”当时,奶奶的心就像瞬间碎了一样,神情非常惊讶又很心疼。她无微不至地照顾着我,没喊过“累”这个字。我好想对奶奶说:“奶奶,对不起。我以后不再调皮了。”我也不那么想离开她的身边了。
九岁的礼物
今年暑假,妈妈非常想念我。于是,爸爸带我坐飞机去他们那儿,我高兴地无法形容。飞机非常庞大,像一个巨人躺在地上,刚起飞时让我有点儿头晕,但是飞到天上就平稳了。我往下看,一片片云像白色的大布条。
爸爸妈妈还带着我去海边游泳,一片白茫茫的大海,一线金灿灿的沙滩,许多五颜六色的贝壳,真美!特别是黄昏的时候,太阳从海的那一端落下去。我真想,奶奶要是也能看到该多好。
我回去一定要告诉她,我见到的一切美丽的东西!