童年,多么短暂,他像一杯甘甜、美味、可口的葡萄酒,虽可以一口而尽,但杯中仍然留有余香。如果时光能倒流,我真想回到有趣的童年时代。下面我给大家说说童年的事吧。
在5岁时的一个夏天的夜晚。我又听到了那“嗡嗡”的蚊子的叫声,知道蚊子大军来了,立刻开始防御。我手里拿了一把扇子,把电风扇开到了3档,便以为这样可以把蚊子吹开了。可是,不一会儿,我的这招便不管用了,全身上下体无完肤了。这有一个包,那有一个包,我差不多像用树来蹭了。
过了一会儿,我想起了大人们喝酒喝醉了之后就倒头大睡。我就想:如果我喝醉了,那蚊子叮了我后,它们也会睡着的。之后,我就偷偷地走出房间,那了酒就大口大口地喝了起来,后来,我也不知道怎么就睡着了。
我酒醒后,妈妈问我怎么了。我就把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍,大家听了都哈哈大笑起来。
这就是我的童年,我真爱童年。