趣事四年级作文300字
我喜欢读书。在阅读中,我遇上了很多有趣的事。
通过读书,我发现了很多历史趣事。例如,在读小说《三国演义》时,我发现:在曹操、刘备和孙权三人中,孙权寿命最长,国家也延续最久;刘备寿命最短,国家也灭亡得最快。我还发现蜀国的末代皇帝是刘禅,魏国的最后一位皇帝是曹奂,吴国的亡国之君是孙皓……
通过读书,我认识了祖国的名山大川。尽管我还没有浏览过很多名胜古迹,但通过阅读明代旅行家徐霞客的游记,我似乎跟随着他游历了祖国的山山水水,大开眼界,耳目为之一新。
通过读书,我感受到掌握知识的乐趣。例如,通过阅读地理书籍,我知道如何在野外辨别方向;通过学习奥数,我的数学思维更加活跃,思路更加开阔。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”在阅读中,我不仅取得了进步,而且也收获了乐趣,真是一举两得啊!